- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Le contrat initiative emploi (CIE) en 2000 : une mesure de plus en plus tournée vers le soutien à l'emploi des salariés les plus âgés
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "horlogerie"
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche " confiserie, chocolaterie, biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants).
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "BTP".
- Auteur(e) : Francis Meyer
Synthèse de l'analyse de 30 accords professionnels mettant en oeuvre la dérogation prévue à l'article 16 de la loi du 21 août 2003.
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "Commerce du détail et de gros à prédominance alimentaire".
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche du personnel des agences générales d'assurances
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche " Transformation des papiers et cartons et des industries connexes"
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "promotion et construction".
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
L'assurance invalidité
- Auteur(e) : Gérard Lasfargues
Départs en retraite et "travaux pénibles". L'usage des connaissances scientifiques sur le travail et ses risques à long terme pour la santé.
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Favoriser le maintien dans l'emploi des seniors et améliorer la gestion des âges dans l'entreprise
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "transport aérien".
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "coopératives bétail et viande".
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Premier rapport du COR - Retraites : renouveler le contrat social entre les générations
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "Vins, cidres, jus de fruits, spiritueux".
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche " industrie des tuiles et des briques"
- Auteur(e) : Tiphaine Garat
Mise à la retraite dans la branche "Biscotterie, biscuiteries, céréales prètes à consommer ou à préparer, chocolateries, confiseries, aliments de l'enfance et de la diététique, préparation pour entremets et desserts ménagers".
- Auteur(e) : Nicole GUIGNON (Dares), Ariane PAILHÉ (INED,CREAPT)
Les conditions de travail des seniors, DARES, premières synthèses, mai 2004, n°19-2.
- Auteur(e) : Tiphaine Garat